Россию не переизбрали в новый состав СПЧ ООН

Россия осталась без своего представительства в Совете по правам человека ООН. Победу во время голосования на Генассамблее ООН одержали Венгрия и Хорватия. Последняя обогнала Россию всего на два голоса. Напомним, что в начале этой недели разразился скандал, когда все ведущие правозащитные организации потребовали выгнать Россию из СПЧ ООН из-за ситуации в Алеппо.

Россию не переизбрали в новый состав СПЧ ООН

Новый состав Совета ООН по правам человека не будет включать в себя представителей России. Так сенсационно завершилось в пятницу голосование в группе от Восточной Европы.

Как передает «Интерфакс», за Россию проголосовали 112 стран, в то время как победу одержали Венгрия, получившая 144 голосов, и Хорватия со 114 голосами.

Всего Генассамблея ООН в пятницу избрала 14 новых членов СПЧ ООН на 2017-2019 годы.

Напомним, что ранее более 80 правозащитных и гуманитарных организаций, в том числе Human Rights Watch и Care International, потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации в Сирии.

Во вторник 25 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это требование, заявил, что эти организации должны активнее вести себя, учитывая зверства, которые уже несколько лет устраивают в Сирии террористы.

Источник


Еще читать  Зампред Совета министров Крыма Мурадов назвал доклад ООН фейком

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика