Россиянки сыграют с Канадой в плей-офф чемпионата мира по керлингу




Невероятная развязка группового раунда чемпионата мира в Пекине. Одержав после 3 поражений 6 побед подряд, сборная России не просто исправила положение, но в первые в истории вышла в плей-офф со второго места.

Россиянки сыграют с Канадой в плей-офф чемпионата мира по керлингу

Утром в четверг команда под руководством Светланы Калалб в 9-м энде разгромила грозную Швецию (итог — 7:3), а в заключительной игре в спокойной манере попрощалась с уже не мотивированными китаянками — 6:4. Именно результат первой игры позволил Анне Сидоровой и ее партнершам отодвинуть шведок на 3-ю строчку. Мало того, что мы гарантированно завоевали путевку на Олимпийские игры! Дело в том, что 2-е и 3-е места в группе на чемпионатах мира это совершенно разные вещи!

Напомним схему турнира. По итогам кругового этапа «каждый с каждым» две лучшие сборные играют не классический полуфинал, а «плей-офф 1». Его победитель отправляется напрямую в матч за золотые медали, а проигравший не теряет шансов на победу, он ожидает победителя игры между 3-й и 4-й командой по итогам round robin. В борьбе между ними (неудобство в том, что оба матча идут подряд, и времени на отдых не останется) выявляется второй финалист и участник матча за 3-е место.

То есть, с позиции, которую заняла сейчас Сидорова, Фомина, Езех, Ковалёва и Раева, теоретически можно сыграть на матч меньше. Хотя, конечно, Канада — наш будущий соперник это не подарок. Давно на чемпионатах мира ни одна сборная не показывала стопроцентного результата! И вот, такой стала в Китае команда из страны Кленового листа. Наша очная встреча начнется в пятницу, 24 марта в 14.00 по московскому времени. Напомним, что на предварительном этапе канадки обыграли сборную России только в экстра-энде — с разницей в 1 камень, иначе говоря, смотрелись достойнее остальных.

В «плей-офф 2», который начинается 25 марта в 9.00, шведки сыграют со вскочившими на подножку уходящего поезда шотландками. У команды Ив Мёрхед — 4 поражения. А вот чемпион мира 3 последних лет Швейцария отправляется домой с 6 поражениями в активе. Чтобы уже наверняка, крестоноски провалили и игру заключительной сессии с Кореей…

Еще читать  ИИХФ пояснила, почему ответила отказом российским хоккеистам в минуте молчания »

Полуфинал также пройдет в субботу, 25 марта, в 14.00 мск; в воскресенье на 5.00 запланирован матч за 3-е место а в 10.00 — финальная встреча.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика