Россиянин незаконно пытался перебежать границу по острой религиозной надобности

Российские пограничники задержали жителя Амурской области, пытавшегося незаконно уйти из РФ в Китай по еще не установившемуся льду Амура. Мужчина, как передает РИА «Новости», объяснил свой поступок желанием посетить буддистский храм в соседней стране.

Россиянин незаконно пытался перебежать границу по острой религиозной надобности

Как рассказали в пресс-службе местного погрануправления, мужчина был остановлен, когда бежал в Китай, еще до пересечения границы.

Причем задержание производилось при помощи служебной собаки, спущенной пограничниками на нарушителя. Те особо отметили, что сделали это после оговоренного законом устного предупреждения.

Задержанным оказался 23-летний мужчина, пояснивший, что попытку пересечь границу предпринял из-за желания посетить буддистский храм в соседней стране. Эти слова стали поводом для отправки его на психиатрическую экспертизу.

Отметим, что за последнее время это уже не первый случай попытки пересечения российской границы с необычной мотивацией. Так, на минувшей неделе из страны был депортирован гражданин США, пытавшийся попасть из Казахстана в Новосибирскую область России в поисках «лучшей доли».

При этом на суде он заявил, что после задержания разочаровался в «знаменитом русском гостеприимстве».

Источник


Еще читать  Футболист Тарасов о конфликте на парковке: «Ненавижу ложь!»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика