Россияне смогут купить алкоголь, предъявив водительское удостоверение

Россияне смогут купить алкоголь, предъявив водительское удостоверение

Проект постановления правительства, которое включает водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, подготовил Минпромторг.

водительские удостоверения паспорт алкоголь Правительство РФ постановление
 

 

На основании постановления правительства о расширении списка документов, которые необходимо предъявить покупателю на кассе при приобретении алкогольной продукции, с 31 марта 2017 года спиртное можно будет купить, предъявив водительское удостоверение, для того, чтобы можно было определить возраст. Об этом сообщил сегодня «Коммерсант».

Издание отмечает, что поводом для добавления в список водительского удостоверения, предъявление которого даст право приобрести алкоголь, стала юридическая коллизия. Источник, знакомый с ситуацией пояснил, что в настоящее время существует такой же перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий, в который, уже включены водительские права.

Напомним, что по действующему законодательству, для того чтобы приобрести алкогольную продукцию в магазине, кассир вправе потребовать у покупателя заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, удостоверение беженца или свидетельство на предоставление временного убежища в России.

Идею о расширении перечня документов для покупки спиртного поддержали крупные ритейлеры, так как на сегодняшний момент вынуждены отказываться примерно от 1% трансакций со спиртным из-за отсутствия паспорта у покупателя. Инициатива поддержана также и производителями алкогольной продукции.

Источник


Еще читать  Нищая жизнь богатого Крыма: проблемы полуострова только нарастают

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика