Россияне оценили порог бедности, он ниже зарплат в провинции




Граждане России оценили порог бедности в нашей стране в 15,5 тысяч рублей на одного члена семьи в месяц, сообщается в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Отмечается, что два года назад эта сумма была существенно ниже — 11 тысяч 173 рубля.

Россияне оценили порог бедности, он ниже зарплат в провинции

В опросе ВЦИОМ уточняется, что жители российских столиц — Москвы и Санкт-Петербурга — назвали бедными людей с доходом ниже 21 тысячи 600 рублей, а в деревнях бедняками считаются селяне, живущие на 12 тысяч 400 рублей в месяц.

Около 29% опрошенных россиян признались, что им хватает денег на то, чтобы прокормить себя, однако покупка одежды является для них проблемной. 39% респондентов заявили, что денег хватает и на пропитание, и на одежду, но приобретение бытовой техники — холодильника, телевизора — или мебели представляется для них затруднительной.

Аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев признал, что за период экономического кризиса в России жизнь заметно подорожала, и россияне почувствовали это на себе.

«Кажущийся необходимым набор продуктов и непродовольственных товаров стоит дорого даже в сельской местности», — заявил эксперт. При этом Леконцев пояснил, что социальную напряжённость в нашей стране немного снижает реально невысокий уровень потребностей россиян и готовность терпеть временные лишения и неудобства.

Согласно данным Росстата, в четвёртом квартале 2016 года прожиточный минимум на душу населения составил 9 тысяч 691 рубль.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что граждане России остаются бедными, даже несмотря на наличие постоянной работы и стабильного источника дохода.

Источник


Еще читать  Алкоголь в России можно будет купить по водительскому удостоверению

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика