Россиян ожидает новое повышение цен на ЖКХ

Россиян ожидает новое повышение цен на ЖКХ

Рост по большинству позиций окажется существенно выше, чем ожидался ранее.

тарифы ЖКХ рост цен Правительство РФ
 

 

Правительство России предложило повысить цены на услуги ЖКХ (электричество и газ) для населения в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции.

В соответствии с данными по инфляции в ближайшие три года, прогноз социально-экономического развития Российской Федерации следующий: инфляция в следующем году составит 4,9 процентов, в 2018-м году — 4,4 процента, в 2019-м — 4,1 процент. Точно такой же рост тарифов на газ, услуги по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению следует ждать в следующие три года. А это намного выше, чем ранее составленные прогнозы Минэкономразвития.

Цены на газ для населения вырастут в следующем году практически в полтора раза. То есть в течение трёх лет ожидается пяти процентное повышение. Ранее ожидалось, что барьер роста цен остановится на трёх процентах.  Оплата тепла, на которое приходится более трети стоимости услуг ЖКХ, будет повышаться по ценовой лестнице вверх еще быстрее – в среднем на 1 процентный пункт в год. А вот оплата электроэнергии, в отличие от первых двух позиций, наоборот, будет возрастать медленнее, чем ожидалось.

Источник


Еще читать  Вслед за Сбербанком, ВТБ снизит ставки по кредитам для малого бизнеса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика