Россия зеркально ответит на демарш США по визам

В Совете Федерации России негативно отреагировали на заявление Дипмиссии США в Москве о приостановке выдачи неиммиграционных виз. Там сообщили, что ответ Москвы «не заставит себя ждать».

Россия зеркально ответит на демарш США по визам

Заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Это, конечно, демарш. Нам в долгу оставаться нельзя, здесь все, очевидно, будет зеркально», — передает РИА «Новости» слова сенатора.

Так он отреагировал на заявление американского посольства, выпущенное в понедельник 21 августа, о том, что в связи с решением России о сокращение дипработников, вводятся ряд мер.

Прежде всего США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России и возобновят ее 1 сентября, но только в Москве. Таким образом россиянам придется ехать на собеседование в Москву даже с Дальнего Востока. Кроме этого посольство США в России теперь не будет принимать заявление на виду от граждан Белоруссии.  Пострадает и график выдачи иммиграционных виз.

Источник


Еще читать  Минобороны обвинило США в военных преступлениях в Ираке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика