Россия увеличила экспорт нефти, несмотря на заявленное сокращение добычи

В январе 2017 года Россия нарастила экспорт нефти, несмотря на официально заявленное снижение ее добычи, сообщает Reuters.

Россия увеличила экспорт нефти, несмотря на заявленное сокращение добычи

Напомним, что эта договоренность стран-экспортеров нефти должна была вызвать рост цен на нее, однако в последние недели цена барреля колеблется на уровне в 56-57 долларов и выше не поднимается.

По данным СМИ, добыча была сокращена Россией на 110 тысяч баррелей в сутки, тогда как экспорт вырос на 114 тысяч баррелей.

Источник агентства в одной из нефтяных компаний заявил в ответ на это, что «ресурса у всех полно», не пояснив, что имеет в виду. При этом игроки рынка заявили о своем непонимании ситуации.

Напомним, что в бюджет РФ 2017 года заложен показатель в 40 долларов за баррель. Доходы свыше этого показателя в настоящий момент зачисляются в резерв согласно временному бюджетному правилу. В связи с этим аналитики ожидают десятипроцентной девальвации рубля, что, однако, отрицает глава ЦБ Эльвира Набиуллина, уверенная, что такая политика никак не скажется на курсе национальной валюты.

Источник






Еще читать  Кудрин раскритиковал руководство страны за непонимание экономической рельности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика