Россия сохранила угрозу закрыть Анталью для чартеров




Россия пока не стала отзывать предупреждение о возможной отмене чартерных рейсов в аэропорт турецкой Антальи: об этом сообщил источник «Интерфакса» в чартерной авиакомпании.

Россия сохранила угрозу закрыть Анталью для чартеров

По его словам, на все прочие турецкие курорты соответствующее предупреждение было отозвано, не коснулось это лишь наиболее популярной у туристов Антьи, несмотря на прошедшие на неделе переговоры президентов России и Турции.

По их итогам вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович говорил журналистам, что все предупреждения к началу лета будут отозваны. Напомним, что они мотивировались «сложной внутриполитической обстановкой» внутри Турции и уже не были связаны с конфликтом двух стран из-за сбитого российского бомбардировщика.

При этом сегодня пресс-служба Ассоциации туроператоров России сообщила, что на прошедших майских праздниках аэропорт Сочи обогнал по посещаемости аэропорт Антальи приняв с 29 апреля по 1 мая 51,6 тысячи туристов против 30 тысяч у турецкого курорта.

Напомним также, что для россиян по-прежнему остаются недоступными прямые перелеты в Египет, равно как и покупка туда туров, хотя власти обеих стран регулярно заявляют о скором возобновлении сообщения.

Источник


Еще читать  Девять платьев для Золушки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика