Россия сняла часть санкций с Турции к визиту Эрдогана




Правительство РФ частично отменило запрет на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции, введенный после кризиса отношений между двумя странами из-за сбитого на границе Сирии и Турции российского бомбардировщика.

Россия сняла часть санкций с Турции к визиту Эрдогана

Теперь Турция вновь сможет поставлять в Россию лук, цветную капусту, брокколи и гвоздики, говорится в опубликованном сегодня постановлении кабинета министров.

Напомним, что еще в марте 2016 года замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко предполагал, что из Турции в РФ могут быть прекращены поставки любой сельхозпродукции — в дополнение к уже существовавшему в рамках «специальных экономических мер» списку. Тогда в него входили гвоздики, томаты, лук, капуста, помидоры, огурцы, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, клубника и земляника и т.д.

Позднее, однако, отношения двух стран нормализовались, и санкционный перечень, несмотря на слова Владимира Путина о том, что «помидорами они (турки — ред.) не отделаются», расширен не был.

В итоге в октябре Россия разрешила ввоз на свою территорию косточковых и цитрусовых, сохранив при этом другие ограничения.

Читайте, как Турция обходила российские санкционные запреты.

Отметим, что решение принято на фоне намеченной на сегодня в Москве встречи президентов РФ и Турции, а также совместного заседания кабинетов министров двух стран в практически полном составе.

Источник


Еще читать  Пенс: у США закончилось терпение в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика