Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за США и КНДР

Пока США и Северная Корея обмениваются угрозами, Россия привела в повышенную боеготовность системы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сенатор Виктор Озеров, который ранее возглавлял комитет по обороне и безопасности.

Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за США и КНДР

Озеров признал, что ситуация вокруг КНДР не может не вызывать беспокойства, и Россия сейчас делает все, чтобы обезопасить свою территорию. «Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», – заявил парламентарий РИА Новости.

По словам Озерова, российские военные внимательно следят за происходящим вокруг Корейского полуострова, в особенности – за зонами возможных пусков ракет.

Сенатор отметил, что системы ПВО должны обеспечить безопасность России в случае неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку «вероятность ошибки здесь достаточно высока».

Однако есть и более серьезные задачи. «Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», — подчеркнул Озеров.

Напряженность вокруг Корейского полуострова снова усилилась после того, как американский президент Дональд Трамп пригрозил ответить Пхеньяну «огнем и яростью» в случае любых военных провокаций.

Затем телеканал NBC со ссылкой на источники в американском Минобороны сообщил о том, что в Пентагоне разработали план превентивного удара по площадкам в КНДР, с которых производятся пуски ракет.

В ответ Пхеньян подтвердил намерение атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. После этого Трамп пообещал, что в этом случае Ким Чен Ына ждет ответ, «которого еще никто никогда не видел».

Источник


Еще читать  Порошенко признал потерю Украиной Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика