Россия пообещала отомстить за принятие Канадой «закона Магнитского»

Пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве, столице Канады, Кирилл Калинин, заявил, что Россия отомстит за принятие этой страной «закона Магнитского», наказывающего зарубежных чиновников за нарушение прав человека.

Россия пообещала отомстить за принятие Канадой «закона Магнитского»

По словам Калинина, которые приводит ТАСС, «решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России».

Отметим при этом, что «Закон о жертвах коррумпированных правительств» (также называемый «Законом Сергея Магнитского) направлен не конкретно против России, а против ряда стран, замеченных в нарушении прав человека. Помимо РФ, в парламенте Канады обсуждались также Иран, Мьянма, Вьетнам и Венесуэла.

Тем не менее, по словам Калинина, среди властей Канады активно действуют «русофобские элементы», и «враждебный шаг» в виде принятия закона «будет встречен решительными и взаимными контрмерами».

Калинин не пояснил, что конкретно имеет в виду, хотя и отметил, что законом Канада накажет сама себя, так как лишится общения с «ключевой мировой державой».

Напомним, что в ответ на принятие «акта Магнитского» в США Государственная Дума в 2012 году приняла так называемый «закон подлецов» – запрет на усыновление российских детей-сирот в США.

Нынешний канадский законопроект, внесенный сенатором от Консервативной партии Канады Рейнелл Эндричек, должен будет в ближайшее время подписать генерал-губернатор Канады, после чего документ вступит в силу. Он предполагает заморозку активов и отмену виз для иностранных чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Украина приготовила неприятные неожиданности против России в ООН за "агрессию"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика