Россия поднимет вопрос в ООН об отстранении паралимпийцев от Игр

31 августа 2016 в 06:51 Россия поднимет вопрос в ООН об отстранении паралимпийцев от Игр

Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сергей Лавров ООН Паралимпиада спорт WADA Министерство Иностранных Дел
 

 

Глава МИД Серей Лавров заявил, что Россия поднимет вопрос в ООН об отстранении российской паралимпийской сборной от летних Игр -2016, которые состоятся в Рио, а также от зимних  Игр-2018.

«Вы все знаете про решение Международного паралимпиийского комитета по отстранению всей нашей сборной и от нынешней Паралимпиады, и от зимней Паралимпиады в 2018 году. Те, кто принимал это решение, должны понести за это ответ. Моральный как минимум» – сказал Сергей Лавров.

Кроме того Глава МИД отметил, что принятое решение Международного паралимпиийского комитета по не допуску российских спортсменов до летней и зимней Паралимпиады нарушает принцип, одобренный Генассамблеей ООН, в соответствии с которым спорт находится вне политики.

«Мы этого так не оставим. И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку», — подчеркнул Глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что по решению Международного паралимпиийского комитета был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России и отстранена паралимпийская сборная России от летних Игр-2016, а также от зимних Игр, которые должны состояться в 2018 году. Решение принималось на основании  доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA Ричарда Макларена.

Источник


Еще читать  Личное правосудие Навального: испытательный срок продлили на год

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика