Россия перекрыла трубопровод дизельного топлива на Украину




Россия прекратила поставки дизельного топлива на Украину по трубопроводу. Сейчас объемы перераспределяются по другим направлениям.

Россия перекрыла трубопровод дизельного топлива на Украину

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источника в отрасли, Россия приостановили трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину. Причиной названо то, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

В тоже время в Минэнерго агентству объяснили, что у РФ нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину, поэтому нельзя говорить о том, что поставки прекратила Россия. В данном случае поставки осуществляются хозяйствующими субъектами.

Сейчас нефтепродукты, предназначенные для поставки в направлении Украины, перераспределяются в Приморск, Новороссийск и по другим направлениям.

В свою очередь советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что компания осуществляет транспортировку нефтепродуктов по заявкам владельцев ресурса, после оформления соответствующих документов на экспорт. В феврале заявки от нефтяных компаний по экспорту дизельного топлива в направлении Украины были, а в марте еще не было.

В начале сентября 2016 года Россия уже приостанавливала поставки дизтоплива на Украину по трубе.

Источник


Еще читать  Киев объявил о пленении под Луганском российского разведчика

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика