Россия перечислила в бюджет ООН почти 78 миллионов долларов




Россия перевела на счета ООН около 78 миллионов долларов в качестве ежегодного взноса. Об этом говорится на сайте постоянного представительства РФ при ООН.

Россия перечислила в бюджет ООН почти 78 миллионов долларов

«Россия перевела сумму в размере 77 888 309 долларов в качестве уплаты начисленного взноса в регулярный бюджет ООН», — подчеркивается в сообщении.

Размер взноса в бюджет ООН рассчитывается с учетом показателя ВВП страны за десятилетний период, дохода на душу населения и внешнего долга, передает ТАСС.

Доля России в бюджете организации составляет 2,5 процента. Львиную долю берут не себя США, которые покрывают 22 процента бюджета ООН (3 млрд долларов).

По состоянию на текущий момент свои взносы в бюджет ООН внесли 50 государств, в том числе Китай (порядка 200 миллионов долларов). Страны, которые не производят отчисления два года подряд, теряют право голоса в Генеральной ассамблее ООН.

В феврале этого года в их число попали Ливия, Судан и Венесуэла. В середине января постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр прокомментировала возможное урезание финансирование ООН. По ее словам, если Вашингтон пойдет на такой шаг, главенствующая роль в мире перейдет в руки Москвы и Пекина.

Источник


Еще читать  На дне рождения Елизаветы II произошел массовый обморок гвардейцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика