Россия не сможет оспорить не засчитанную шайбу Овечкина

19 сентября 2016 в 22:35 Россия не сможет оспорить не засчитанную шайбу Овечкина

На Кубке мира в Торонто, в концовке матча Россия-Швеция произошёл спорный момент.

сборная России по хоккею Хоккей Александр Овечкин Кубок мира
 

 

Напомним, капитан хоккейной сборной России Александр Овечкин, за 33 секунды до финального сигнала изменил счёт на 1:2, после того как российская сборная, уступая команде соперника со счётом 0:2, сняла вратаря. Ещё спустя 26 секунд шайба после контакта с рукой капитана россиян оказалась в сетке шведских ворот. Возник спорный момент. Но многочисленные видео повторы не дали оснований делать 100-процентные утверждения о том, задела она при этом клюшку хоккеиста, или нет.

Капитан хоккейной сборной России Овечкин поехал к арбитрам, чтобы доказать, что гол был, так как был уверен в своей правоте. Арбитры решили иначе, и гол не был защитан, посчитав, что он отправил ее в ворота рукой.

Сам капитан российской сборной так прокомментировал спорную ситуацию: «Я был уверен, что задел клюшкой шайбу, которую перед этим слёту остановил в воздухе рукой Поэтому и поехал к арбитрам доказывать, что гол был. Поверьте, это не было блефом. Я был уверен в своей правоте. Арбитры решили иначе — наверное, им виднее».

Главный тренер российской сборной Олег Знарок допустил, что Россия может оспорить решение арбитров, если удастся установить касание клюшкой. Однако, следуя из сообщения от пресс-службы Национальной хоккейной лиги, российская сторона не имеет права оспорить решение.

Следующий матч сборная России проведёт с командой из США. Матч состоится 20 сентября в 3:00 по московскому времени.

 

Источник


Еще читать  Снукер: О'Салливан намерен в шестой раз выиграть чемпионат Британии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика