Россия и США будут общаться по Сирии по линии генералов




Москва и Вашингтон создадут новый канал связи для предотвращения инцидентов между военными в Сирии, заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. По его словам, этот вопрос он обсуждал с коллегами из России и Турции 7 марта в Анталье. В той встрече участвовали начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и их турецкий коллега Хулуси Акар.

Россия и США будут общаться по Сирии по линии генералов

Стороны стараются добиться общего понимания ситуации в Сирии, хотя у США и России нет общих политических задач в этой ближневосточной стране, подчеркнул Данфорд. Американский генерал подчеркнул, что выступает за более тесные контакты для «расширенной деконфликтации», то есть недопущения столкновений ВС России, США и Турции в Сирии.

Позиция Данфорда обозначена в материале, распространенном пресс-службой Минобороны США, передает ТАСС. Американский генерал подчеркивает, что существующего канала связи между военными США и России недостаточно – он слабый и несекретный. Речь идет о создании «трехзвездного канала» — имеется в виду прямая линия связи на уровне генерал-лейтенантов.

«Я хочу в случае кризиса иметь открытую линию связи, чтобы мы могли говорить в реальном времени», — приводит заявление Данфорда агентство.

Ранее СМИ узнали о возможном пересмотре политики США в Сирии при Дональде Трампе.

Источник


Еще читать  Песков выразил надежду на участие Путина в очередных президентских выборах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика