Россия допустила военный ответ на американскую ПРО вблизи своих границ

Замглавы МИД Сергей Рябков рассказал о возможных последствиях развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD вблизи российских границ. Подобные действия могут поднять вопрос о военном ответе России, предупредил дипломат.

Россия допустила военный ответ на американскую ПРО вблизи своих границ

Рябков заявил журналистам, что Москва не скрывала негативного отношения к планам по размещению системы THAAD в Южной Корее, передает РИА Новости.

По словам дипломата, если ситуация будет развиваться столь «тревожными темпами», то перед Россией «неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос о реагировании в военном смысле слова». При этом замглавы МИД оговорился, что не хочет «ничего предвосхищать».

Несмотря на то, что системы THAAD, как утверждается, предназначены для высотного заатмосферного перехвата ракет, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, пояснил Рябков. «И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО», — добавил дипломат.

В июле США и Южная Корея согласовали развертывание системы THAAD, которая может при необходимости перехватывать северокорейские баллистические ракеты. По мнению властей России и Китая, данные действия ставят под угрозу стратегический баланс в регионе.

Источник


Еще читать  Первая жалоба на задержания 26 марта ушла в ЕСПЧ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика