Россия де-факто признала паспорта ДНР и ЛНР

Россия де-факто признала паспорта ДНР и ЛНРКак выяснил портал РБК, обладатели паспортов ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами РЖД, а также российских авиакомпаний и гостиниц.
 
Как выяснили журналисты, по паспортам Донецкой и Луганской народных республик можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами. Данную информацию официально подтвердили в авиакомпании S7 Airlines. Также корреспондент РБК утверждает, что на его глазах владелец паспорта ДНР купил авиабилет на рейс авиакомпании «Победа», прошел паспортный контроль и совершил перелет Ростов-на-Дону — Москва. Там он, пользуясь этим же документом, оплатил билет на поезд и номер в гостинице.
 
Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил РБК, что паспортом Республики он пользуется с весны 2016 года и посещает по нему РФ.
 
Также он рассказал, что в Россию пропускают автомобили с номерными знаками ДНР и ЛНР. Данную информацию подтверждает и полномочный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дейнего.
 
Напомним, что в 2016 году паспорт ДНР получили сорок тысяч человек. Отметим также, что в Государственной Думе России все чаще звучат голоса о необходимости признать независимость ДНР и ЛНР.

Источник






Еще читать  Захарченко: ДНР готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН на линии разграничения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика