Россия будет поставлять ЗРК С-400 в Саудовскую Аравию


Россия будет поставлять ЗРК С-400 в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия купит у России зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400, экспортный вариант которой носит название «Триумфатор».

Это соглашение было заключено на встрече короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в Кремле, пишет в четверг, 5 октября, новостное агентство Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

С-400 — новейший зенитно-ракетный российский комплекс, способный поражать летательные аппараты, а также крылатые и баллистические ракеты средней и малой дальности на высотах до 35 километров. На вооружение в российской армии данный ЗРК поступил в 2007 году.

Ранее о заключении контракта с Россией на покупку ЗРК С-400 заявил президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган.

В ходе этого визита был также подписан меморандум о взаимопонимании, призванный помочь королевству в развитии военных технологий.

В рамках этого соглашения российская государственная компания «Рособороноэкспорт» будет поставлять саудовцам многоцелевой ракетный комплекс большой дальности «Корнет-ЭМ» и автоматы AK-103.

Сумма сделки и количество поставляемого оружия в статье не указывается.

Сообщается также, что Путин принял приглашение короля Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда и посетит Саудовскую Аравию с официальным визитом.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 4 июня

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика