Российскую кинологическую Федерацию пытаются развалить извне

Руководство Российской кинологической Федерации обращает внимание на попытки развалить организацию извне. За последнее время было зафиксировано несколько арестов и обысков, которые, помимо прочего, прошли в офисе федерации и в доме самого Иншакова. Члены РКФ рассказали представителям прессы, что стоит за неприятностями.

Российскую кинологическую Федерацию пытаются развалить извне

В конце апреля вице-президента РКФ Алексея Белкина задержали в одной из московских гостиниц в связи с подозрением в хранении наркотиков. Однако глава РКФ, известный актер Александр Иншаков считает, что у произошедшего существует серьезная подоплека.

– За последние полтора-два года вокруг нашей Федерации разворачивается слишком много событий, появляются неприятные слухи. Все началось, когда в наших рядах появился Андрей Клишас, возглавлявший Российскую федерацию охотничества и собаководства. Перед общей конференцией, на которой должно было пройти избрание президента, он лично принял решение изменить состав президиума и назначил людей, которых не знает никто из наших собаководов. Мы сочли это нелегитимным, – рассказал Иншаков. – Очевидно, в ответ на это Клишас инициировал производство уголовных дел, направленных против нашей федерации. Были проведены обыски, причем ночью, были задержаны некоторые люди. Была изъята вся документация и документы в электронном виде. Обыски прошли у исполнительного директора, у бухгалтера и у меня лично. Однако у меня как такового обыска и не было — вероятно, важнее для них было устроить общественный резонанс. Зато исполнительного директора арестовали.

По словам Иншакова, обыски продолжались — и информация о них сразу же становилась известна всем, в том числе за рубежом. Причина такого интереса — деньги, которые проходили через РКФ. Летом 2016 года, когда в Москве проходилo World Dog Show, такой общественный резонанс негативно влиял на положение федерации. Однако тогда мероприятие состоялось, но вот после него обыски возобновились:

– У одного из членов нашего президиума в гостинице якобы обнаружили наркотики, подкинули какой-то непонятный белый порошек. Его задержали, но уже выпустили. Сейчас ситуация разрешилась, однако есть последствия: у его мамы — инсульт. Отнялись ноги. Довели до такого состояния… А главное, что до сих пор не готов анализ этого порошка, – добавил Иншаков.

Еще читать  Падение метеорита в Подмосковье оказалось инсценировкой активистов

Необходимо отметить, что Клишас отвергал обвинения. Как отмечали СМИ со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Михаила Катарского, Клишас напоминает, что не имеет ни формального, ни фактического отношения к РКФ, следовательно, о происходящем там ничего не знает.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика