Российского физика-ядерщика три года держали в рабстве казахские фермеры




В Алма-Ате нашелся 54-летний физик-атомщик из Новосибирска Юрий Образцов, попавший в рабство к местным фермерам. Как ожидается, сегодня мужчина получит паспорт, чтобы вернуться домой.

Российского физика-ядерщика три года держали в рабстве казахские фермеры

Юрия Образцова, который в 2014 году отправился в Казахстан в деловую поездку и бесследно исчез, обнаружила местная жительница Тамара Полуэктова. Девушка прогуливалась по одному из торговых центров и заметила мужчину с раздробленной ногой и сломанными ушами.

Он представился Юрием Образцовым и рассказал, что его силой удерживали на какой-то ферме, отобрали все документы, часто и сильно избивали. После нескольких попыток ему удалось сбежать от мучителей. Поскольку у мужчины начались проблемы с памятью, он затруднился сказать, сколько времени провел в рабстве.

Полуэктова обратилась в поисково-спасательный отряд «Маяк» из Новосибирска – это родной город Образцова. Поисковики связались с полицией и выяснили, что физик уже несколько лет находится в федеральном розыске как пропавший без вести.

Полиция Новосибирска выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения Образцова в Россию. Как ожидается, он получит их во второй половине дня в четверг, передает РИА Новости.

Известно, что Юрий Образцов до 2013 года работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН, в 2014 году приехал в Казахстан в целях предпринимательства. СКР проводит доследственную проверку в связи с сообщениями об использовании рабского труда без вести пропавшего.

Источник


Еще читать  Волгоградка граблями отбила девочку у 57-летнего педофила

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика