Российского боксера Кушиташвили не пустили на чемпионат Европы в Харькове

С 16 по 24 июня в украинском Харькове пройдет чемпионат Европы по боксу. Сборная России отправилась на первенство Старого света, однако прибыла на место не в полном составе. Виной тому стали задержания прямо на границе, в результате которых боксера Георгия Кушиташвили и сотрудников Федерации бокса России (ФБР) депортируют.

Российского боксера Кушиташвили не пустили на чемпионат Европы в Харькове

Руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева заявила, что нескольким людям было отказано во въезде на территорию Украины несмотря на то, что Федерация бокса страны дала гарантии по нахождению на территории государства и безопасности.

«На пограничном пункте при въезде на Украину не пустили боксера Георгия Кушиташвили, пресс-атташе ФБР Владу Романову, болельщиков и двух журналистов. Задержания произошли без объяснения причин, и сейчас руководство Федерации разбирается в ситуации», цитирует Токмогашеву «Р-Спорт».

Позже выяснилось, что все задержанные будут депортированы.

«Кушиташвили, два тренера и остальные будут депортированы из Украины. Их довезут до границы с Россией, после чего отправят назад», — добавила Токмогашева. 

Напомним, что чемпионат Европы является отборочным турниром к мировому первенству, который пройдет с 25 августа по 3 сентября. Георгий Кушиташвили выступает в весовой категории до 81 кг. 

Источник


Еще читать  Биатлон: россиянок больше подвел снег, чем прицел

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика