Российского боксера Алояна могут лишить серебряной медали Олимпиады-2016

На прошедшей в Рио-де-Жанейро Олимпиаде-2016 российский боксер Миша Алоян завоевал серебреную медаль в весовой категории до 52 кг, уступив в финале Шахобиду Зоирову. Чуть позже хакеры опубликовали материал, в котором сообщалось о положительной допинг-пробе Алояна, а вскоре выяснилось, что запрещенный препарат попал в организм к спортсмену из-за каплей для носа. Но, по информации СМИ, боксера все равно могут лишить награды Рио.

Российского боксера Алояна могут лишить серебряной медали Олимпиады-2016

В середине сентября группа хакеров из Fancy Bears обнародовала документы, согласно которым сразу несколько десятков спортсменов на Олимпиаде-2016 сдали положительные допинг-тесты. Среди них был и Миша Алоян, однако все эти «нарушения» объяснялись тем, что у атлетов были терапевтические разрешения на употребление препаратов.

Сам боксер категорически отверг употребление допинга, заявив, что для него это принципиальный момент, а тренерский штаб Алояна сказал, что Мише пришлось пользоваться каплями для носа, так как на сборах он простудился. Запрещенное вещество могло оказаться в составе этого самого спрея.

Как сообщает «Чемпионат», на прошлой неделе в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоялось заседание, на котором рассматривалось дело Алояна. Из-за того, что у российской стороны не было официального разрешения, его могут лишить серебряной медали Олимпиады-2016. Интересно, что у всех спортсменов из списка Fancy Bears при этом имеются показания терапевтов к употреблению препаратов.

Официальный вердикт Международного олимпийского комитета (МОК) ожидается в середине ноября.

Источник


Еще читать  ЦСКА Москва – «Арсенал» не Лондон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика