Российское правительство продлило контрсанкции против Запада до конца 2018 года

До 31 декабря 2018 года продлено продовольственное эмбарго, введенное против стран Запада. Ограничения продлены решением российского правительства после соответствующего указа главы государства.

Российское правительство продлило контрсанкции против Запада до конца 2018 года

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина 5 июля, правительство РФ продлевает действие продовольственных ограничений против стран Запада до 31 декабря 2018 года. Решение принято во исполнение президентского указа от 30 июня.

Поводом для пролонгации контрсанкций послужило продление действия ограничений западными странами в отношении России.

«Запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года», — говорится в документе.

Контрсанкции России включают в себя ряд ответных мер и распространяются на отдельные страны с учетом их участия в антироссийских санкциях, отмечается в постановлении.

«Ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России», говорится в тексте постановления.

Под запрет на ввоз на российскую территорию попадают отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Ирландии и Лихтенштейна.

После продления Евросоюзом действия ограничений против России подписал указ о продлении ответных мер подписал глава российского государства Владимир Путин.

Источник


Еще читать  Минобороны: угроза мировой безопасности - не Россия, а политика США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика