Российское посольство осудило решение Канады продлить военную помощь Украине




Решение канадского правительства продлить миссию по подготовке украинских военных еще на два года является контрпродуктивным и не способствует выполнению минских соглашений. Об этом говорится в заявлении представителя посольства РФ в Оттаве Кирилла Калинина.

Российское посольство осудило решение Канады продлить военную помощь Украине

В своем комментарии, который был опубликован в официальном аккаунте ведомства в Twitter, российский дипломат призывает Канаду «оказать давление» на киевские власти, чтобы они выполнили свои обязательства по минским соглашениям, а также сконцентрировались на достижении мирного разрешения конфликта вместо ведения военных действий.

При этом российское посольство раскритиковало решение Канады продлить военную миссию на Украине, назвав его контрпродуктивным. В заявлении отмечается, что это решение «не содействует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом».

Ранее министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан заявил, что мандат миссии военных инструкторов на Украине будет продлен до марта 2019 года.

Глава МИД Канады Христя Фриланд отметила, что цель миссии — сохранение суверенитета Украины путем военного обучения и наращивания потенциала Вооруженных сил Незалежной. «Мы будем продолжать поддерживать ее усилия по укреплению демократии и экономического роста», — добавила она.

Военная миссия Канады на Украине началась в 2015 году, вскоре после присоединения Крыма к России. С тех пор обучение у канадских инструкторов прошли 2,6 тысячи украинских военных.

Источник


Еще читать  Радости и "подводные камни" "безвиза": украинцы поехали заграницу полными поездами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика