Российским туристам на курортах Турции рекомендовали не купаться в море

20 сентября 2016 в 21:55 Российским туристам на курортах Турции рекомендовали не купаться в море

Меры предосторожности рекомендованы после вспышки кишечной инфекции, которая поразила свыше 32 000 человек.

Турция отдых Ростуризм туризм Роспотребнадзор вспышка инфекции заболевания эпидемия
 

 

Ростуризм дал рекомендации всем туроператорам при продаже путёвок на турецкие курорты предупреждать туристов о вспышке острой кишечной инфекции, которая вызвана норовирусом. По официальным данным органов здравоохранения Турции, с конца августа до прошедших выходных, в Эльбистане (провинция Кахраманмарш) этой инфекцией заразились более 32 000 человек.

Причиной вспышке инфекции является загрязнённая водопроводная вода. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует российским гражданам, отдыхающим в Турции, не купаться в море, купаться в бассейне, тщательно мыть руки и продукты, которые покупаются в магазинах города. Кроме того, рекомендовано пользоваться бутилированной водой, а при возникновении первых симптомов заболевания незамедлительно обратится к медикам.

Глава Ростуризма Олег Сафонов пояснил: «Мы считаем своим долгом сообщить эту информацию тем нашим гражданам, тем туристам, которые поедут отдыхать в Турцию. Она может повлиять на их отдых, повлиять на их здоровье. Как минимум, стоит эту информацию принять во внимание».

Отметим, что норовирус — это разновидность вируса, который вызывает у человека кишечную инфекцию. Симптомы заболевания: рвота, диарея, повышение температуры тела. Кроме того эта инфекция отличается быстрым развитием и течением болезни, которая может грозить обезвоживанием, особо опасным у маленьких детей. Особенностью норовируса является крайняя заразность. Чтобы вызвать это заболевание у здорового взрослого человека, достаточно попадания в его желудочно-кишечный тракт 10 вирусных частиц. Этот вирус длительно сохраняет инфекционные свойства на различных поверхностях (посуда, которой пользовался больной человек, немытые овощи и фрукты, вода и т.д.). Кроме того норовирусы устойчивы к дезинфицирующим средствам, которыми пользуются в бытовых условиях в привычной концентрации.

Источник


Еще читать  В Подмосковье поезд "Ласточка" сбил насмерть двух подростков

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика