Российский турист выжил у берегов Таиланда, сутки держась за плавучий буй




Российский турист Дмитрий Сомов найден живым в открытом море у берегов Таиланда спустя сутки после исчезновения.

Российский турист выжил у берегов Таиланда, сутки держась за плавучий буй

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов, мужчина пропал при занятиях сноркелингом недалеко от острова Пхукет в четверг.

Известно, что Сомов с тремя друзьями нырял в районе острова Рача Ной, где дайверов подхватило мощное подводное течение и они потеряди друг друга. Трое из них смогли выплыть и привлечь внимание местных рыбаков, которые доставили туристов на берег, сообщает РИА Новости.

Сразу после спасения друзья Сомова сообщили о его исчезновении в полицию, а также обратились в российское посольство, после чего была начата поисковая операция. Морская полиция, военные моряки Таиланда, а также добровольцы из числа местных жителей и российских туристов искали мужчину в районе, куда его могло отнести течением. До темноты поиски результата не дали и были продолжены утром следующего дня. Никто уже и не рассчитывал найти его живым.

«И вот… мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора мой собеседник закричал — нет, он живой», — рассказал российский консул.

Выяснилось, что спас Сомова буй, которые устанавливают на месте погружения дайверы и любители сноркелинга, за который тот держался в течение суток.

Сейчас мужчину везут на Пхукет для медицинского обследования и оказания помощи.

 

Источник


Еще читать  Новосибирские бандиты убили мужчину за данные им показания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика