Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья




Верховный совет Приднестровской молдавской республики (ПМР) поддержал законопроект об использовании российского триколора наравне с официальным флагом непризнанного государства. Осенью прошлого года власти ПМР заявляли о намерении войти в состав РФ.

Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья

Изменение порядка использования государственных символов связано со стремлением Тирасполя «воссоединиться с Россией», сообщает издание «Новости Приднестровья»

«Государственный флаг РФ вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья», — говорится в тексте пояснительной записки к закону.

Российский флаг будет размещаться на зданиях всех государственных органов ПМР наряду с приднестровским. При одновременно поднятии флаг ПМР будет размещаться с левой стороны, российский триколор — с правой.

Отметим, что в сентябре прошлого года глава ПМР Евгений Шевчук распорядился начать подготовку к вхождению республики в состав России. При этом он сослался на результаты референдума 10-летней давности, в ходе которого жители республики высказались за этот шаг.

Его преемник Вадим Красносельский недавно отверг предложение президента Молдавии Игоря Додона о проведении референдума в Молдавии и Приднестровье о возможности воссоединения страны.

Источник


Еще читать  Сын Маккейна удалил твит с критикой слов Трампа о России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика