Российский сенатор: «Вороненков пал жертвой бандитских разборок»




Убийство Дениса Вороненкова сразу же попытались «продать» как политическое: враги устранили пламенного борца. Пресс-секретарю президента Путина даже пришлось потратить время, чтобы опровергнуть «российский след» в этом деле. Вокруг убийства в Киеве пиарщикам совсем не сложно построить совершенно любую и самую невероятную схему. Ну, например, известно же, что Вороненков первым в России начал борьбу с игрой в покемонов, когда попросил спецслужбы и Минкомсвязь запретить Pokemon Go как шпионскую. Было это в июле 2016-го, а тремя месяцами спустя он эмигрировал в Киев. Ну не иначе как покемоны его начали преследовать здесь, а потом выследили и там — и намстили. Однако имеет право на жизнь и версия, что был он не пламенным борцом с покемонами, а обыкновенным мошенником.

Российский сенатор: "Вороненков пал жертвой бандитских разборок"

— Конечно, убийство Вороненкова стало очень громким событием. С учетом того, что последние месяцы он позиционировался чуть ли не как политический беженец, — это очень неприятно для России, — сказал «МК» сенатор, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. — Недруги России вовсю постараются использовать это убийство в целях политической борьбы против нашей страны — они уже начали бросаться обвинениями в адрес Москвы. И для нас это, конечно, подстава. Естественно, Вороненков не представлял никакого интереса для России, если не считать того, что его разыскивали за совершение преступлений правоохранительные органы. Но подозрения, что наше государство имело отношение к его убийству, увы, уже прозвучали. Я полагаю, что скорее всего со временем выяснится: он просто пал жертвой бандитских разборок вокруг собственности или других активов.

В пользу точки зрения сенатора говорит не только то, что Вороненков бежал в Киев после постановления о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступлений по двум статьям (организация фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц и мошенничество) и заочного ареста Басманным судом. Одно-единственное дело могли «сшить» и покемоны. Однако же дел было много, и шлейф тянется длинный. Вспомним вкратце некоторые другие приключения Вороненкова.

В 2001 году, работая в аппарате партии «Единство», он был взят с поличным при получении взятки в 10 тысяч долларов за лоббирование интересов предпринимателей в Госдуме. Дело закрыли.

В 2003 году был пойман за руку вновь — на том, что обещал предпринимателям, которые попадали под суд, «государственную помощь». Представлялся он то советником видного члена «Единой России», то сотрудником спецслужб, и доллары брал уже не десятками, а сотнями тысяч. Когда его поймали, он смог доказать следователям, что является агентом спецслужб под прикрытием, «перевести стрелки» на своего подельника, а сам вышел сухим из воды, внедрившись в ряды силовой структуры — ФСКН — с обещанием раскрыть тайные наркотрафики. Сотрудников этой службы он обвел вокруг пальца так же, как до этого — гражданских лиц. Никаких наркотрафиков он им не раскрыл. Зато в то же время сумел заработать еще и на деле «Трех Китов».

Еще читать  Состояние сбитых маршруткой людей в Москве оценивается как средней тяжести

В конце первого десятилетия ХХI века Вороненков представлялся уже ни много ни мало, а другом спикера Госдумы Бориса Грызлова. И опять предлагал бизнесменам продвинуть через парламент их интересы. А порядок цифр еще более вырос. Потому что он стал «влиятельным решальщиком». Хотя деньги, как правило, брал за те процедуры, которые прошли бы своим законным путем, то есть бесплатно.

В 2011 году Вороненков сошелся с оперной певицей и членом «Единой России» Марией Максаковой и получил возможность личного общения с ее высокопоставленными знакомыми. Тут бы ему и стать уже не фиктивным, а реальным «влиятельным решальщиком». Но жадность и аппетит подвели: увлекся рейдерскими захватами зданий, на чем и попался.

А когда попался, то, резко сменив ориентацию с патриотическо-российской на украинско-антикацапскую, рванул в Киев, где стал бичевать «преступный московский режим». Но сколько бизнесменов он успел надуть за время жизни в Киеве — нам неведомо. И сколькие хотели ему отомстить за это — тоже пока неизвестно.

То есть у вымышленного Остапа Бендера был реальный современный наследник, которого, к сожалению для любителей жанра, не стало.

Знакомые Вороненкова вспоминают, что у него была страсть к вранью. Когда, уже будучи депутатом, он встречался с избирателями, то рассказал им (это видео можно найти в Сети), что воевал в Афганистане и был ранен в ногу, после чего из нее извлекли 12 осколков и дали ему инвалидность. Вранье очевидное, поскольку к тому времени, когда наши войска вышли из Афганистана в 1989 году, Вороненков еще не достиг призывного возраста.

А «ранение в ногу» у него действительно было. В 2007 году он выпил лишнего, закачался и напоролся ногой на штырь. И распорол себе ногу. Вызвали «скорую». Но и это «ранение» действующий на тот момент сотрудник ФСКН решил использовать в мошеннических целях: сообщил начальникам спецслужб, что в него стреляли из-за дела «Трех Китов». Его и к ордену могли представить. «Мы уже даже думали докладывать президенту страны о том, что в наших сотрудников стрелять начали, — вспоминает бывший глава департамента ФСКН Александр Бульбов. — Но перед этим я позвонил в больницу — справиться о нашем пациенте. А мне отвечают: «А ваш пациент улетел в Париж. Сказал, что не доверяет российской медицине, нанял частный самолет и улетел». У меня челюсть отвисла: сотрудник ФСКН на частном самолете улетает в Париж!»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика