Российский посол в США находился на постоянной прослушке у ФБР

Федеральное бюро расследований созналось в прослушке телефонных разговоров между советником президента США по национальной безопасности Майком Флинном и послом России в Вашингтонге Сергеем Кисляком. В частности, речь идет о беседе, которая состоялась в день объявления Бараком Обамой новых антироссийских санкций.

Российский посол в США находился на постоянной прослушке у ФБР

Как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на неназванного чиновника спецслужб, прослушивание разговоров Кисляка было рутинной процедурой, а не частью какого-либо формального расследования.

Разговор между послом и советником Трампа состоялся в тот же день, когда уходящий президент Барак Обама ввел санкции против России в связи с её «вмешательством» в процесс президентских выборов. Источник NBC указал, что сотрудники ФБР ничего «неподобающего» в беседе Кисляком с Флинном не обнаружили.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что они также обсуждали авиакатастрофу в районе Сочи, сирийские проблемы и возможность разговора между президентом России Владимиром Путиным и Трампом.

Напомним, что уходящая администрация Барака Обамы 29 декабря объявила о выдворении 35-ти российских дипломатов и введении санкций против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц. Поводом для ограничительных мер стали приписываемые России кибератаки на США, целью которых якобы являлась помощь Трампу на президентских выборах.










Еще читать  Яшин сообщил, какие угрозы поступали Немцову незадолго до убийства »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика