Российский посол одобрил жестокий разгон митингов в Минске




Посол России в Белоруссии Александр Суриков одобрительно отозвался о жестоком разгоне митингов, на которые на неофициальный праздник — День Воли, 25 марта — вышли жители этой страны.

Российский посол одобрил жестокий разгон митингов в Минске

По словам Сурикова, которые цитирует «Интерфакс», он «целиком разделяет профессионализм белорусских властей, которые купировали возможность проведения этого марша протеста и не дали возможность даже для случая, где могло пострадать большинство. И это правильно. Без хамства особого, без грубости, без всяких водометов, без газов».

Напомним, что день спустя массовые антикоррупционные выступления прошли и в России: по итогам их разгона только в Москве были задержаны более тысячи человек.

При этом после протестных акций президент Белоруссии Александр Лукашенко не только назвал своего российского коллегу «родным братом», но и заявил, что уже говорил ему, как однажды, возможно, настанет время, «когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят».

По итогам Дня Воли только в Минске были задержаны около 120 человек, они получили как штрафы, так и административные аресты на сроки до 25 суток (такой же срок в России получил и сотрудник Алексея Навального, экс-кандидат в депутаты Государственной Думы Николай Ляскин).

Также под аресты в Минске попали россияне Алексей Полихович и Ольга Рощина: они получили по 12 и 13 суток ареста.

С резким осуждением белорусских властей выступили иностранные дипломаты, в частности, из США и Германии, а также руководство ОБСЕ.

Источник


Еще читать  Эксперты оценили вероятность распада Евросоюза: пока рано

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика