Российский посол Кисляк завершил свою миссию в США

Посол России в США Сергей Кисляк в субботу, 22 июля, завершил работу на посту главы диппредставительства в Вашингтоне. До назначения и приезда в Штаты нового посла РФ эти функции будет выполнять советник-посланник Денис Гончар.

Российский посол Кисляк завершил свою миссию в США

Минувшей ночью пресс-служба российского посольства сообщила о том, что Кисляк провел в посольстве прощальный ужин для друзей и коллег, в ходе которого пожелал собравшимся всего самого доброго.

Одной из возможных кандидатур на замещение ставшей вакантной должности является Анатолий Иванов. Ранее заместитель госсекретаря Томас Шеннон объявил о готовности обсуждать с Москвой его назначение.

В начале года Кисляк оказался в центре скандала после утечек в СМИ информации о том, что он якобы является шпионом и занимается вербовкой местных политиков. В вину дипломату ставили в том числе частые, как заявлялось, встречи с соратниками Дональда Трампа в пору ведения им предвыборной кампании. Через Кисляка, как заявляли противники кандидата-республиканца, Россия в том числе пыталась оказать влияние на выборы 45-го президента.

Возможную скорую отставку Кисляка в конце прошлого месяца анонсировал экс-посол США в России Майкл Макфол. С тех пор в отечественных СМИ начали появляться сообщения о предполагаемом будущем трудоустройстве дипломата на родине. Вероятным новым местом его работы станет Свет Федерации. Врио главы Мордовии Владимир Волков 21 июля назвал Кисляка в числе трех претендентов на пост сенатора от региона.

Источник


Еще читать  Трамп пропустил очередной удар: Сенат проголосовал за новые антироссийские санкции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика