Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Любители и мастера разгона со стажем наверняка знакомы с оверклокерскими и инженерными экспериментами нашего соотечественника Андрея «S_A_V» Симонова. В последние годы S_A_V нечасто радует своих болельщиков рекордами в тех или иных соревновательных дисциплинах, так что появление знакомого никнейма в лучшей десятке результатов начала недели на HWBot.org стало приятным сюрпризом. Подходящим поводом для S_A_V напомнить о себе стал доступ к системе с семью видеокартами Radeon R9 Nano. Устройства были выпущены под брендом XFX, однако, как и другие серийные видеоадаптеры R9 Nano, имели референсный дизайн PCB и системы охлаждения.

Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Изображённый на фотографиях ниже стенд представляет собой не что иное как «ферму» для майнинга криптовалюты на базе настольной платформы LGA1150. По словам S_A_V, производительность системы составляет 385 Sol в секунду. Особое назначение конфигурации, однако, не означает, что её нельзя использовать для иных, отличных от майнинга целей. Так, S_A_V решил испытать имеющийся септет (связку из семи карт) XFX Radeon R9 Nano в бенчмарке GPUPi 1B. Итоговый результат — 3,485 с — оказался лучшим среди аналогичных графических связок и седьмым в общей классификации.

Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Для тестирования в вышеупомянутом бенчмарке (использующем, к слову, API OpenCL) устройства с видеочипом AMD Fiji XT подвергались разгону с 1000 МГц до 1140 МГц по ядру, а память HBM первого поколения функционировала на номинальной частоте 500 МГц. Забавно, но в качестве центрального процессора, установленного на плате ASRock B85 Anniversary, был выбран двухъядерный Celeron G1840 из семейства Intel Haswell. Такой чести он удостоился благодаря умеренному TDP (53 Вт) и, вероятно, низкой стоимости по сравнению с другими экономичными CPU. Бóльшая часть видеокарт XFX Radeon R9 Nano были подключены к системе с помощью адаптеров (райзеров). Облегчило задачу наличие у B85 Anniversary шести разъёмов PCI Express — основного PCI-E 3.0 x16 и находящихся по соседству PCI-E 2.0 x1.

Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Стенд был запитан от 1600-ваттного блока питания LEPA модели G1600-MA. Также использовались две 8-гигабайтные планки оперативной памяти неназванного производителя, работавшие в режиме DDR3-1600.

Еще читать  Самоуправляемые автомобили nuTonomy вскоре появятся в Бостоне

Табель о рангах дисциплины GPUPi 1B с 8 августа возглавляет филиппинский энтузиаст Dhenzjhen, который выжал из 15 графических процессоров NVIDIA Pascal и Kepler (в основном Tesla M40 на GM200) результат 2,228 с.

Российский оверклокер испытал связку из семи видеокарт Radeon R9 Nano

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика