Российский футбольный сезон стартовал с побед «Спартака», ЦСКА и «Зенита»

И снова — футбол с нами! Еще двух недель не минуло после окончания Кубка конфедераций, прошедшего в Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, как стартовал и наш внутренний сезон. По традиции последних лет начали мы с Суперкубка, в котором встретились чемпион страны и обладатель Кубка, который впервые завоевал «Спартак». А там и время чемпионата России подошло…

Российский футбольный сезон стартовал с побед «Спартака», ЦСКА и «Зенита»

СУПЕРКУБОК — У «СПАРТАКА»

Как ни странно, московский «Спартак» — самый, кто не в курсе, титулованный клуб в новой российской футбольной истории — ни разу до этой пятницы Суперкубок не выигрывал. Турнир появился относительно недавно (а конкретнее — в 2003-м), а большинство успехов красно-белых приходятся на лихие 90-е: чемпионат страны им, если не считать сезон-2016/17, не покорялся с 2001 года, а Кубок они не брали с 2003-го.

Правда, за этот трофей спартаковцы ранее бились трижды (один раз — как обладатели Кубка России, дважды — как вице-чемпионы, когда ЦСКА делал золотой дубль), но все время безуспешно. Но Массимо Каррера со своим штабом сумел поломать и эту не самую приятную традицию: его подопечные в овертайме, когда в Москве была уже суббота, победили (2:1) «Локомотив», добиравшийся, кстати, на номинально свой стадион в Черкизове, как и положено «железнодорожникам», с помощью… поезда Московского центрального кольца — ох уж эти пятничные столичные пробки!

ПЕРВЫЙ ГОЛ — У «УРАЛА»

А уже в субботу стартовал чемпионат России по футболу. В дебютном матче встречались екатеринбургский «Урал» и «Ростов». Первый гол чемпионата — на счету команды из города «чайфов» и Евгения Ройзмана: на 41-й минуте с пенальти, назначенного после контакта мяча и руки хавбека ростовчан Хорена Байрамяна, отличился болгарский полузащитник уральцев Николай Димитров. Впрочем, победу «шмели», как называют екатеринбуржцев за оранжево-черную форму, не удержали — счет сравнял Александр Гацкан.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА — У «УФЫ»

Команда Сергея Семака опровергла прогнозы пессимистов и новый сезон начала не менее круто, чем провела прошлый: «Уфа» стартовала с гостевой победы (1:0) над «Тосно» Дмитрия Парфенова, который, выйдя в Премьер-лигу, принимает соперников в Санкт-Петербурге на «Петровском».

Еще читать  Фуркаду "забыли" вынести наказание за оскорбление россиянина »

А затем пришло время выигрывать ЦСКА и «Зениту». Подопечные белоруса Виктора Ганчаренко, который поставил Алана Дзагоева в Махачкале в нападение, разобрались с «Анжи» (3:1), а команда маститого итальянца Роберто Манчини, пролетев через всю Россию, обыграла в Хабаровске СКА, еще одного новичка Премьер-лиги, — 2:0. При этом дальневосточники дважды угодили в каркас ворот. И еще: вы, может быть, очень удивитесь, но второй мяч у петербуржцев забил Александр Кокорин — правда, буквально с пары метров и, по сути, в пустые ворота. И даже усы никому не показал…

 

 

ФУТБОЛ. СУПЕРКУБОК РОССИИ

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1 — доп. вр.)

Луис Адриано, 101 (1:0). Промес, 113 (2:0). Фернандеш, 116 (2:1).

Москва, «Локомотив», 24 444 зрителя.

ФУТБОЛ. РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

«Урал» (Екатеринбург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:1 (1:0)

Димитров, 41 (1:0 — с пенальти). Гацкан, 60 (1:1).

«СКБ-Банк Арена», 6846 зрителей.

«Тосно» — «Уфа» — 0:1 (0:0)

Сысуев, 65 (0:1).

Санкт-Петербург, «Петровский», 4053 зрителя.

«Анжи» (Махачкала) — ЦСКА (Москва) — 1:3 (0:1)

Васин, 21 (0:1). Головин, 49 (0:2). Маркелов, 64 (1:2). Натхо, 79 (1:3 — с пенальти).

Каспийск, «Анжи Арена», 9400 зрителей.

«СКА-Хабаровск» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:0)

Кузяев, 52 (0:1). Кокорин, 81 (0:2).

Стадион имени Ленина, 14 200 зрителей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика