Российский фильм ужасов о столичной подземке

Российский фильм ужасов о столичной подземке

Фильм ужасов получил название «Диггеры».

киноиндустрия фильм премьера Россия кинотеатры
 

 

В отечественной киноиндустрии, такой жанр как ужасы встречается довольно редко. Именно к этому жанру решил обратиться российский режиссёр Тихон Корнев.

Российский фильм ужасов получил название «Диггеры». Название киноленты говорит само за себя. Основной сюжет кинокартины происходи в подземке, куда после аварии попадает группа поздних пассажиров, оказавшись в лабиринтах метро. Как и в любом ужастике нужен свирепый монстр, с которым и предстоит встретиться главным героям, при чём некое злобное чудовище ещё и обладает необычными вкусовыми предпочтениями, а именно вкусить на обед человечину.  

Авторы фильма собрали самые популярные легенды о «подземном городе», который располагается под Москвой. Материал получился очень богатым, ведь о том, что происходило и происходит в лабиринтах столичной подземки ходят самые разнообразные слухи.

По словам режиссёра, фильм снимали в основном в Санкт-Петербурге. В Москве проводить съёмки очень сложно, так как некоторые тоннели подземок входят в перечень режимных объектов и посторонних туда категорически не пускают.

«Несколько смен снято непосредственно в подземке. У нас было всего несколько часов на работу, пока метро закрыто для пассажиров: после отключения электричества спускались на пути, снимали в тоннелях. Это был какой-то абсолютно сакральный, оккультный опыт: совершенно другая атмосфера, город в городе. Лабиринты тоннелей, жуткий гул гуляющего ветра. Вызывали актеров на площадку, а они сворачивали не туда, приходилось искать…», — отметил режиссёр фильма ужасов. Кроме того, съёмки происходили на территории заброшенного зенитного комплекса под Петербургом, где для съёмок был построен участок тоннеля.

Благодаря хорошо подобранным территориям для съёмок, которые стали главными достоинствами кинокартины, зритель получит незабываемые впечатления от просмотра ужастика.

Итак, друзья, нам с вами обещают аутентичный хоррор с атмосферой, нагнетанием страха и кровавыми эпизодами, взращенный на благодатной почве мрачных легенд, связанных с московским метрополитеном. И в случае успеха, продюсеры не исключают появление сиквела.

В главных ролях задействованы молодые актеры: Роман Евдокимов, Андрей Левин и Анна Васильева. Картина должна получит своё признание среди молодежной аудитории.

Еще читать  Уникальны детские снимки Фредди Меркьюри

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика