Российский экипаж установил рекорд на «танковом биатлоне»

«Международные армейские игры-2017», которые уже окрестили неофициальной олимпиадой среди военных, преодолели свой экватор. Пока в большинстве конкурсов лидируют российские военные. Наш экипаж, участвующий в танковом биатлоне, даже установил рекорд, показав лучшее время за всю историю проведения игр.

Российский экипаж установил рекорд на «танковом биатлоне»

На «АРМИ-2017», в прямом и переносном смысле, наступают жаркие дни. Погода на всех 22 полигонах, где проходят эти международные состязания, сейчас по настоящему летняя, а команды проведя уже больше половины этапов, готовятся к жарким схваткам за призовые места. Пока в абсолютном зачете по итогам всех соревнований Россия занимает первое место. «На пятки» нашим ребятам наступают китайские и казахские военные.

Конечно самым зрелищным видом армейских состязаний остается танковый биатлон. Здесь Россия по итогам половины заездов, идет на первом месте. Кроме того, танковый экипаж из Барнаула установил абсолютный рекорд игр пройдя трассу за 19 минут 10 секунд и не разу не промахнувшись. Второе место занимает команда из Китая. которая выступает на своем танке Туре 96А, замыкает тройку призеров Белоруссия, которая так же привезла на соревнования свой танк.

В состязаниях суровых парней «Отличники войсковой разведки» уверено лидирует российская команда. На втором месте к удивлению многих сборная Узбекистана, которая приехала на этот конкурс в первый раз. Она обошла разведчиков их Китая и Казахстана.

Конкурс «Ключи от неба», где соревнуются расчеты зенитных ракетных систем пока выигрывает соборная России. Второе место занимает Китай, третье место делят Казахстан и Беларусь. В финале соревнований расчеты С-300 проведут боевые стрельбы по аэродинамическим и баллистическим целям.

В соревнованиях военных альпинистов «Эльбрусское кольцо» и военных автомобилистов «Военное ралли» пока так же лидируют наши ребята.

«Суворовский натиск» с дальневосточной спецификой и «Катюша» по-китайски

Жаркие баталии ожидаются и в Китае, где проводятся аж шесть конкурсов «АрМИ-2017». Это — соревнования авиации — «Авиадартс», состязания боевых машин пехоты — «Суворовский натиск», а так же конкурсы «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник».

Соревнования летчиков начнутся 5 августа, в них участвует около 40 экипажей Воздушно-космических сил России. Российские пилоты будут выступать на самолетах Су-35, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-24МР, Су-25, Ту-22М3, Ил-76 и вертолетах Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8.

Еще читать  Депутаты рассказали, о чем по секрету говорили с главой ФСБ

В соревнованиях на БМП пока лидерство держит китайская сборная, но наши экипажи готовы потеснить их с первой позиции. Завтра ожидается начало стартов «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник». Кстати, одна из самых- узнаваемых в мире советских песен — «Катюша». Теперь станет гимном китайских этапов Армейских международных игр. Песня была исполнена на открытии игр в Китае и как выяснилось, «Катюша» прекрасно известна китайской публике. Именно поэтому специально для коллег из КНР российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» выучила ее на китайском языке. На заключительном гала-концерте песня станет не только гимном Армейских игр, но и символом международного военного сотрудничества.

Казахские степи и снайпера

В Казахстане, где проходят конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)» тоже жарко. Здесь идет упорная борьба, где побеждает действительно сильнейший. Так, на конкурсе «Снайперский рубеж», сразу три казахских снайпера захватили лидерство по итогам стрельбы на зачет на дистанции 100 м пятью патронами. Самый меткий стрелок пока капитан армии Казахстана Жайбергенов, который выбил максимальное количество очков из пятидесяти возможных за 28 секунд. В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» так же пока лидируют казахские военные, а лучшие результаты в соревнованиях БПЛА показывает Россия. Как рассказал один из судей конкурса: — «Казахстанская степь – это главный соперник для расчетов БПЛА, участвующих в конкурсе, все сливается. Тем не менее, экипаж российского беспилотника «Элерон-3СВ2» не растерялся и нашел все цели».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика