Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпиады

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпиады

Блестящая победа борца греко-римского стиля Романа Власова принесла первую золотую медаль команде российских борцов.

греко-римская борьба соревнования спорт Олимпийские игры Бразилия
 

 

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов уверенно победил в финале Олимпиады-2016 в весовой категории до 75 килограммов.

 

Финальную схватку на Олимпийском борцовском ковре Власов проводил с датчанином Марком Мадсеном — крепким, цепким и неуступчивым соперником, многократным призером чемпионатов мира и Европы.

Власов совершил отличный бросок прогибом на 4 балла, и во втором периоде у нашего борца было весомое преимущество. Датчанин пытался проводить контратаки, максимально жёстко атаковал. И даже попытка оспорить эпизод поединка с разорванным захватом добавила 1 балл россиянину. Поединок завершился с итоговым счетом 5:1. Это была уверенная и блестящая победа Романа Власова.

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золото Олимпиады

«Чувствую себя прекрасно. Золотая медаль завоевана, и я очень этому рад. На эту победу претендовал не я один. Мечта сбылась. Эмоции переполняют меня. Хочется столько всего сказать, но у меня просто нет слов. Я счастлив» — сказал Роман.

«Рома в финале отборолся так, что у его соперника Мадсена просто не было шансов. Власов одержал блестящую победу, он может стать трехкратным олимпийским чемпионом и сравняться с Карелиным. Роман готов сделать это», — заметил президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

Благодаря победе Власова Россия поднялась в «золотом» зачете на четвертую позицию, уступая сборным США, Китая и Великобритании.

Стоит отметить, что это уже второе олимпийское золото Романа Власова. Олимпийский чемпион 2016 года российский борец Роман Власов, четыре года назад завоевал золото и на Играх в Лондоне. Кроме того, в прошлом году на чемпионате мира в США он во второй раз завоевал звание сильнейшего спортсмена планеты.

Источник


Еще читать  Футбольная сборная России осталась на рекордно низкой строчке рейтинга ФИФА

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика