Российский борец Аниуар Гедуев завоевал серебро Олимпиады

20 августа 2016 в 13:07 Российский борец Аниуар Гедуев завоевал серебро Олимпиады

Аниуар Гедуев — борец вольного стиля в весовой категории до 74 кг.

Вольная борьба соревнования Олимпийские игры Бразилия спорт
 

 

Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев в весовой категории до 74 кг стал серебряным призёром Олимпиады-2016. Счёт поединка по баллам — 6:6. победа была присуждена сопернику Аниуара иранцу Хассану Яздани, так как при равном счёте последним набрал очки.

Стоит отметить, что Аниуар вышел на финальную схватку с глубоким рассечёнием брови. Медики наложили наложили швы и повязку, однако борьба была плотная и рана снова открылась и во время поединка начала течь кровь.

Поединок неоднократно прерывался, так как повязка постоянно слетала, и медики приняли решение перебинтовать голову и горло, из-за чего последние минуты поединка борцу было трудно дышать. Отметим, что тренера были против такой повязки, но медики сказали, если кровь не остановится, борец будет снят с соревнований.

Алексей Казиев личный тренер борца Аниуара Гедуева так прокомментировал ход финального поединка за золотую медаль Олимпады:

«В предыдущей схватке за выход в финал Аниуар получил глубокое рассечение. Врачи остановили кровь, все заклеили, но во время решающей схватки за золото это рассечение раскрылось. Кровь начала сильно течь уже в первом периоде. Раз за разом слезала повязка, накладываемая врачами, — им пришлось перевязать его заново через горло, и последние две минуты Гедуев даже не мог дышать. А врач сказал, что если кровь сейчас не остановится — его снимут. У нас даже не было шанса сказать, что его придушила повязка. Врачи сказали однозначно — либо мы перевязываем, либо снимаем его с соревнований. Левый глаз у Аниуара уже почти не видел после первого периода, а иранец работал именно на него. Поплотней, чем в боксе, было давление».

Источник


Еще читать  Вячеслав Василевский встретится с Мело на «Плотформе S-70»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика