Российских граждан будут пускать в Украину только в случае отречения от Путина на камеру »

Российских граждан будут пускать в Украину только в случае отречения от Путина на камеру » На Украине группа активистов намерена добиться того, чтобы пускать к себе в страну только тех россиян, которые готовы отречься от идеологии Путина, причем, заявлять об этом под запись — на камеру, сообщает украинский портал «Вести».

Так, например, волонтер Роман Доник на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что обратится с соответствующим предлолжением к известным своей антироссийской риторикой депутатам Верховной рады Ярошу, Тетеруку и некоторым другим. «Внести (законопроект) от БПП (Блока Петра Порошенко) будет не проблема», — уверен волонтер.

Согласно этой инициативе, граждан РФ при въезде на Украину надо опрашивать под видеозапись. Если они скажут, что не поддерживают политику Путина, осуждают «аннексию Крыма» и «участие российских вооруженных сил в войне в Донбассе», то получат разрешение въехать на Украину. А в случае отказа отправятся обратно в Россию.

Такие «чистосердечные признания» собираются записывать на видео и выкладывать в Интернет. Кроме того, Доник призывает всех россиян «стучать друг на друга».

Для этого предлагается создать специальную базу показаний стукачей. Пограничники по ней будут пробивать историю каждого россиянина, и если он был замечен в украинофобских замечаниях, то его развернут на границе.

Ранее в Верховной раде Украины уже обсуждался вопрос о разрешении на гастроли российских артистов только после того, как они на камеру признают Россию «страной-агрессором». Однако пока этот законопроект не набрал необходимого количества голосов и был отклонен.

А 9 ноября нардеп Рады – помощник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Пограничная служба Украины заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, «которые без согласия Украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями».

«Им будет запрещен въезд в Украину на несколько лет. Начало уже положено. Вчера двоих российских артистов, приехавших подзаработать, выдворили с Украины с запретом въезда на три года. Жаль, что раньше не начали», — написал Геращенко в своем «Фейсбуке».

Кроме того, он дал адрес электронной почты для тех, кто располагает информацией о выступлениях российских артистов на территории «оккупированного» Крыма и Донбасса, предложив сообщать о таких случаях.

Еще читать  Захарченко обратился к украинским властям »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика