Российских депутатов научат стрелять из пулемета и водить БТР

Росгвардия проведёт однодневный курс боевой подготовки для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также для представителей общественных организаций и руководителей ведущих СМИ. В этом поистине беспрецедентном мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, примут участие около 60 человек.

Российских депутатов научат стрелять из пулемета и водить БТР

Однодневный курс боевой подготовки пройдет 20 февраля в 21-й бригаде оперативного назначения, сообщили РИА Новости в Департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

Депутаты и журналисты примут участие в учебных стрельбах из различных видов стрелкового оружия (автомат Калашникова, ручной пулемет Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Стечкина) и гранатометов РПГ-7 и АГС-17 «Пламя». Кроме того, участники мероприятия получат навыки вождения бронеавтомобиля «Тигр» и бронетранспортера БТР-80, а также посоревнуются в стрельбе из самозарядного пистолета Ярыгина на приз директора Росгвардии.

Запланированы показательные выступления вертолетной поисковой штурмовой группы. Сотрудники СОБРа «Булат» и вневедомственной охраны покажут методы по блокированию и нейтрализации вооруженных боевиков, захвативших здание. Военнослужащие отряда спецназа «Пересвет» проведут показательное выступление по владению приемами рукопашного боя с использованием холодного и огнестрельного оружия.










Еще читать  Летальное оружие, предоставленное Украине, оказалось советским «неликвидом»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика