Российские военные изучат факт применения химоружия в Алеппо

Специалисты министерства обороны РФ из научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) подключены к изучению химоружия, которое было применено террористами в Алеппо в отношении правительствах войск и мирных жителей.

Российские военные изучат факт применения химоружия в Алеппо

Как заявил в четверг официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, представители РХБЗ уже прибыли в город для взятия проб на месте инцидента.

В случае выявления токсичных химикатов и продуктов разложения они будут отправлены Россию, в имеющую аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) лабораторию Научного центра Войск РХБЗ, передает РИА Новости.

Конашенков также отметил, что окруженные боевики неоднократно пытались прорвать кольцо обороны сирийских военных с помощью отравляющих веществ. В частности, в конце октября на юго-западе Алеппо жертвами химоружия стали двое сирийских военных,около 40 мирных жителей пострадали.

Летом этого года ООН и ОЗХО обвинили  Дамаск в двух случаях применения химического оружия. Еще одну атаку возложили на «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), в шести случаях установить исполнителей не удалось.

В сентябре 2013 года власти Сирии взяли на себя обязательство ликвидировать все арсеналы химического оружия. Менее чем через год из страны был вывезен весь химарсенал.

Источник


Еще читать  Януковичу в Рождество придумали религиозное обвинение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика