Российские туристы отказались вылетать из Турции на дважды заглохшем самолете

Российские туристы, отказавшиеся вылететь рейсом Анталья-Москва «Турецких авиалиний» из-за того, что самолёт дважды глох при заходе на взлет, будут вынуждены добираться домой за свой счет. Генконсульство РФ и туроператор отказались оплачивать для пассажиров новые билеты на родину, пишет Life.ru

Российские туристы отказались вылетать из Турции на дважды заглохшем самолете

Одна из пассажирок рейса 3978 Елена Протопопова рассказала изданию, что при движении по взлетной полосе у лайнера два раза отключалась вся электроника и глох двигатель.

Стюарды объясняли встревоженным пассажирам, что случилась небольшая техническая неполадка – якобы в баки залили недостаточно топлива. В результате лайнер начали чинить прямо с пассажирами на борту. Паника началась, когда в салоне запахло бензином.  Туристы начали требовать выпустить их из самолета. Трап подогнали, и 23 пассажира вернулись в аэропорт.

В итоге воздушное судно вылетело из Антальи почти с трехчасовой задержкой. Вместо 8:15 оно поднялось в небо в 11:01. Одна из женщин рассказала Life.ru, что турфирма и авиакомпания отказались оплачивать россиянам новые билеты на родину.  В Генконсульстве РФ в Анталье также не захотели заниматься судьбой туристов.

Сообщается, что согласно правилам международных перевозок, в случае отказа от перелёта договор о перевозке считается расторгнутым. Так что теперь застрявшим в Турции россиянам придётся самим покупать новые билеты и оплачивать проживание в стране до отправки.

Источник


Еще читать  «Люди в состоянии шока»: правозащитники рассказали о применении газа полицейскими

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика