Российские туристы, едущие в Турцию, закрывают глаза на теракты

Россияне сейчас покупают путевки в Турцию из-за того, что закрыт Египет. Об этом заявил президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов, выступая на «круглом столе», который прошел 7 ноября в редакции «МК». При этом вопрос дешевизны путевок у туристов перевешивает риски.

Российские туристы, едущие в Турцию, закрывают глаза на теракты

«Что касается новогодних праздников, то Турция никогда не пользовалась сумасшедшим спросом. То, что сейчас идут продажи, это, скорее всего, ввиду отсутствия Египта.

Мы по продажам сейчас не отмечаем, что новогодние путевки в Турцию продаются массово. В это время года здесь климатические условия не совсем комфортные для того, чтобы плавать и загорать. Турция вряд ли станет лидером по продаже туров на новогодние праздники», — сказал Гаврилов.

При этом он отметил, что на недавние ноябрьские праздники турецкие курорты пользовались спросом: 30% от всего объема реализации туров приходилось на направления в эту страну. Причем, как сообщил эксперт, террористические акты не сильно пугают отдыхающих из России. «Как правило, наши туристы, уезжая за границу, во-первых, надеются на то, что, авось, пронесет, во-вторых, рассчитывают сэкономить на дешевых путевках, и в-третьих, не хотят нарушать свои планы и терять уже потраченные деньги на путевки», — пояснил поведение российских путешественников Гаврилов.

Источник


Еще читать  ЦБ возьмет оздоровление проблемных банков под свой личный контроль

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика