Российские теннисистки выиграли золото Олимпиады в парном разряде

Российские теннисистки выиграли золото Олимпиады в парном разряде

Елена Веснина и Екатерина Макарова триумфально завершили олимпийский турнир, не проиграв на Играх в Рио ни одного сета.

спорт теннис соревнования Олимпийские игры Бразилия
 

 

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова одержали триумфальную победу и стали Олимпийскими чемпионками в женском парном разряде.

Обладательницы медали высшей пробы Олимпиады -2016 в финале провели встречу, которая продолжалась 1 час 38 минут, со швейцарками Мартине Хингис и Тимеа Бачински. Российские спортсменки обыграли своих соперниц со счётом 6:4, 6:4.

«Я смотрела Олимпиаду с детства, для меня это всегда было нечто особенным. Я мечтала просто участвовать в Играх, а теперь у меня золотая медаль! Мы с Катей прошли через столько трудностей и травм, но мы очень хотели успешно выступить в Рио. На этот турнир у нас была тактика играть матч за матчем. И вот мы пришли к победе. Это лучший момент в моей карьере! Клянусь, это главное моё достижение!», — рассказала Елена Веснина.

Таким образом, в копилке олимпийской сборной России стало 7 наград высшего достоинства.

Стоит отметить, что дуэт Елены Весниной и Екатерины Макаровой зарекомендовал себя как один из сильнейших дуэтов современности. В паре спортсменки выступают с 2012 года. В настоящее время у них уже семь совместных титулов.

Источник


Еще читать  Космонавт Сергей Крикалёв возглавил Федерацию самолетного спорта России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика