Российские студенты назвали «символ настоящего патриотизма»

Центр социологии студенчества провел в 50 регионах России масштабный опрос среди студентов вузов и учащихся среднего профессионального образования о том, кто для них является символом настоящего патриотизма и считают ли молодыми люди себя патриотами страны.

Российские студенты назвали "символ настоящего патриотизма"

Подавляющее большинство опрошенных ответило, что для них символом настоящего патриотизма являются ветераны Великой Отечественной войны. Как передает РИА «Новости» такой ответ дали 79% респондентов.

Не обошлось и без президента России Владимира Путина. Он пробуждает патриотический подъем у 34% студентов.

Еще 27% отдали свои голоса активистам и волонтерам. Правда не совсем понятно активистам каких именно движений и какого спектра.

При этом любопытным результатом является массовое убеждение, что большинство представителей российской молодежи вовсе не патриоты. Так считают 43% опрошенных. В тоже время 67% из тех, кто отвечал на вопросы себя как раз патриотами назвали.

Также большинство респондентов — 64% — считают, что быть патриотом, это значит стремиться к изменению положения дел в стране ради ее достойного будущего, на втором месте ответ — работать и действовать во благо страны.

Источник


Еще читать  Датский уголок 9 октября

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика