Российские полицейские даже на отдыхе спасают людей

Приказ о награждении сотрудника осетинской полиции, спасшего летом тонущего ребенка, в пятницу, 8 сентября, подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Российские полицейские даже на отдыхе  спасают людей

— Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев наградил майора полиции Игоря Разумова медалью МВД России «За смелость во имя спасения», — сообщила в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Неравнодушие и присутствие духа в чрезвычайной ситуации старшего инспектора отделения оперативного планирования и чрезвычайных ситуаций Оперативного отдела МВД по РСО — Алания Игоря Разумова сохранило жизнь попавшему в беду ребенку.

Как выяснилось, ЧП произошло на берегу на берегу Каспийского моря. Находясь в отпуске Игорь Разумов в какой-то момент заметил вдалеке от берега ребенка. Он пытался самостоятельно выплыть на берег, но у него ничего не получалось — было слишком глубоко и мальчик начал паниковать.

— Не раздумывая, полицейский бросился на помощь, смог найти в толще воды ребенка, вытащил его на берег и оказал первую доврачебную помощь мальчику, — рассказала Волк

Ваш поступок неоценим. Он заслуживает высочайшей оценки самых лучших человеческих качеств – мужества, самоотверженности и человечности, — сказала мама спасенного — Наталья Каирова

Сам награжденный считает, что на его месте каждый поступил бы также. Что же касается мальчика, то он, по совету майора полиции записался на секцию плавания.

Источник


Еще читать  Диетолог раскритиковала идею Минюста добавить в рацион арестантов одно яйцо

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика