Российские пограничники расстреляли незаконных перевозчиков сала на границе с Украиной

Об инциденте на российско-украинской границе рассказали в Пограничном управлении ФСБ по Ростовской области. В ведомстве уточнили, что злоумышленники пытались незаконно провезти с сопредельной территории контрабандное сало.

Российские пограничники расстреляли незаконных перевозчиков сала на границе с Украиной

Как уточнил представитель пресс-службы ПУ ФСБ по Ростовской области, нарушителей границы было двое, причем, после задержания выяснилось, что оба мужчины являются гражданами России.

«На окраине города Донецка (около 170 км от Ростова-на-Дону) внедорожник УАЗ «Патриот» без номерных знаков попытался пересечь государственную границу в обход пунктов пропуска, —  рассказали РИА Новости в погрануправлении. — Законным требованиям остановиться находившиеся в автомобиле люди не подчинились и попытались скрыться. Пограничникам пришлось применить оружие для перехвата злоумышленников».

«В результате стрельбы один из контрабандистов получил касательное ранение голени левой ноги. Необходимая помощь ему оказана, его жизни ничего не угрожает», — сообщил представитель ФСБ.

В российском погранведомстве уточнили, что при осмотре внедорожника выяснилось, что злоумышленники пытались ввезти из Украины на территорию России продукты питания — около 500 килограммов сала, расфасованного в 21 коробку.

«Своими действиями нарушители создали угрозу жизни и здоровью пограничников, опасно маневрируя в попытке скрыться. В отношении задержанных возбуждено два административных производства по ч. 1 ст. 18.1 («Нарушение режима государственной границы Российской федерации») и ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской федерации»)», — добавили в ведомстве.

Источник


Еще читать  Под Москвой найден мертвым редактор агентства "Интерфакс"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика