Российские подлодки ударили «Калибрами» по объектам ИГ в Сирии

Подводные лодки Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили десять крылатых ракет «Калибр» по позициям «Исламского государства» в Сирии. В результате были уничтожены наиболее важные объекты ИГ в провинции Дейр-эз-зор.

Российские подлодки ударили "Калибрами" по объектам ИГ в Сирии

Удары наносились из акватории Средиземного моря из подводного положения, всего было выпущено десять крылатых ракет "Калибр". Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, за последнюю неделю российская разведка узнала координаты наиболее важных объектов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической группировки) в провинции Дейр-эз-Зор. Они и стали целями атаки подлодок "Великий Новгород" и "Колпино".

В результате в районе населенного пункта Меядин были уничтожены командные пункты террористов, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой.

По словам представителя Минобороны, террористы понесли существенные потери в живой силе и технике. Тем самым российская авиация и соединения ВМФ поддержали успешное наступление сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, заключили в ведомстве.

Напомним, что днем ранее Минобороны сообщило об успешном ударе российских ВКС в Сирии, в результате которого были убиты 12 полевых командиров группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ), а её лидер Абу Мухаммед аль-Джуляни получил тяжелые ранения и остался без руки.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник


Еще читать  К убийству Гиви причастен Шкиряк: как диверсанты попадают в ДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика