Российские оверклокеры снова первые в мире

Объединённый коллектив Team Russia на днях возглавил командный зачёт оверклокерской лиги HWBot.org, опередив американцев Warp9-systems. Последние одновременно уступили и вторую строчку команде PURE. Причиной крутого пике Warp9 стал уход греческого участника George Kokovinis, который отныне представляет Madshrimps Belgium OC Team.

Российские оверклокеры снова первые в мире

Потеря коллективом под флагом США одного из бойцов лишь отсрочила момент выхода россиян в лидеры. Отрыв в последние месяцы методично сокращался, и, вполне возможно, ещё до Нового года Team Russia вернула бы себе первую строчку без посторонней помощи — только за счёт вклада каждого из участников. По данным HWBot, российская команда впервые вышла на первое место более пяти с половиной лет назад — 4 мая 2011 года.

Российские оверклокеры снова первые в мире

За последний месяц наибольший вклад в общее дело внесли самые активные участники Team Russia — Traktor, Olegdjus и Iji.

Российские оверклокеры снова первые в миреРоссийские оверклокеры снова первые в мире

Первая десятка Team Russia за всё время

Маститый оверклокер с ником 12 даже не вошёл в первую тройку, но вряд ли переживает по этому поводу, ведь его последние достижения говорят сами за себя. Достаточно взглянуть на таблицу рекордов с использованием видеокарт класса GeForce GTX 1070 (пять рекордов принадлежат Olegdjus, ещё два — Traktor). Перейдя по вышеприведённой ссылке, можно удостовериться, что среди конфигураций 2-Way SLI и официально не поддерживаемых NVIDIA 3-Way SLI из GTX 1070 энтузиасты Team Russia также впереди планеты всей.

Российские оверклокеры снова первые в мире

Для многочисленных рекордов в популярных дисциплинах HWBot.org — 3DMark Fire Strike, 3DMark Fire Strike Extreme, 3DMark 11, Aquamark и других — оверклокер 12 прибег к использованию видеокарты KF2 GeForce GTX 1070 EX OC и одноступенчатой системы фазового перехода либо испарителя с сухим льдом на GPU.

Российские оверклокеры снова первые в мире

Процессор Core i7-6950X охлаждался каскадной «фреонкой». Монструозную конструкцию СО на следующем фото не заметить достаточно сложно.

Российские оверклокеры снова первые в мире

В Элитной лиге HWBot выше остальных соотечественников расположился Smoke (8 место), за ним следуют 12 (22 место) и slamms (40 место). Очевидного лидера в личном зачёте нет уже несколько месяцев — первую строчку оспаривают поляк Xtreme Addict и немец Dancop. Нельзя не отметить и большой рывок легендарного мастера разгона K|ngp|n. Эксперименты с видеокартами NVIDIA TITAN X уже принесли ему 4 место и отличный шанс войти в топ-3 впервые за долгое время. Правда, такое достижение вряд ли побудит K|ngp|n всерьёз вернуться в борьбу за лидерство после нескольких лет «спячки».

Еще читать  Представлен первый кабриолет Mercedes-Maybach

Российские оверклокеры снова первые в мире

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика